お酢の力でとろける切り昆布の煮物 レシピ・作り方

お酢の力でとろける切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
お酢と梅干しでサッパリ仕上げた煮物です。
お酢を入れることで、切り昆布がとっても柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は洗って食べやすい長さに切る。
    豚肉は一口大、油揚げは細切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取って細かく切る。
  3. 3 圧力鍋にすべての材料を入れ、おもりが揺れるまでは強火、揺れ始めたら中弱火で4分煮て火を止め、そのまま放置して冷ます。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014917
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る