ねぶとのサッパリ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
ご飯のお供、おつまみどちらにも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ねぶと
250㌘
★酢
大4
★醤油
大4
★砂糖
大2
★酒
大2
片栗粉
大1
玉ねぎ
中2/1個
人参
小2/1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。人参は千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    ねぶとは頭とウロコを取って水洗いしてキッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    ★の調味料を合わせて、水切りした玉ねぎと人参を先に浸けておく。
  4. 4
    ビニール袋にねぶとと片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    油でカリっとなるまでねぶとを揚げる。揚がったら少し油を切って熱いうちに漬け込む。

おいしくなるコツ

ねぶとは処理済みのを買うと手間が省けます。油に入れる時バラバラにしなから入れるとくっつきにくいです。

きっかけ

家族全員の大好物なので。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/24 11:30
とても美味しくて写真撮り忘れる所でした〜^o^処理済みのネブトで作りました〜母の得意料理ですが私も作れます〜(^o^)
norije

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする