ねぶとのサッパリ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス。人参は千切りにして水にさらしておく。
- 2 ねぶとは頭とウロコを取って水洗いしてキッチンペーパーで水分をとる。
- 3 ★の調味料を合わせて、水切りした玉ねぎと人参を先に浸けておく。
- 4 ビニール袋にねぶとと片栗粉を入れて混ぜる。
- 5 油でカリっとなるまでねぶとを揚げる。揚がったら少し油を切って熱いうちに漬け込む。
きっかけ
家族全員の大好物なので。
おいしくなるコツ
ねぶとは処理済みのを買うと手間が省けます。油に入れる時バラバラにしなから入れるとくっつきにくいです。
- レシピID:1700014846
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2016/08/24 11:30とても美味しくて写真撮り忘れる所でした〜^o^処理済みのネブトで作りました〜母の得意料理ですが私も作れます〜(^o^)