ねぶとのサッパリ南蛮漬け レシピ・作り方

ねぶとのサッパリ南蛮漬け
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
ご飯のお供、おつまみどちらにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。人参は千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 ねぶとは頭とウロコを取って水洗いしてキッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 ★の調味料を合わせて、水切りした玉ねぎと人参を先に浸けておく。
  4. 4 ビニール袋にねぶとと片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5 油でカリっとなるまでねぶとを揚げる。揚がったら少し油を切って熱いうちに漬け込む。

きっかけ

家族全員の大好物なので。

おいしくなるコツ

ねぶとは処理済みのを買うと手間が省けます。油に入れる時バラバラにしなから入れるとくっつきにくいです。

  • レシピID:1700014846
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2016/08/24 11:30
    ねぶとのサッパリ南蛮漬け
    とても美味しくて写真撮り忘れる所でした〜^o^処理済みのネブトで作りました〜母の得意料理ですが私も作れます〜(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る