コーンと枝豆の白和え レシピ・作り方

コーンと枝豆の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
カラフルで可愛い見た目の白和えが出来ました(*^。^*)

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • コーン(ホール缶) カップ1/3
  • 茹で枝豆 カップ1/3
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • ★粉末かつおだし 1g

作り方

  1. 1 豆腐は1時間くらい重石をして水けを切っておく。
  2. 2 ボールに豆腐を入れて潰し、★印の調味料とコーンと枝豆を入れて良く混ぜる。

きっかけ

コーンが残っていたので。

  • レシピID:1700014823
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る