材料(2.3人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2ケ
- ごま油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○和風だし
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけは食べやすく小さめにカットする フライパンに油をいれ熱したらにんじん、椎茸の順にいれさっと炒める ひじきもいれたら○も入れて蓋をし1分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
- 蓋をあけさらに1.2分ほどさっと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで油揚げやかまぼこをいれても^-^
きっかけ
ひじきの煮物を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません