鶏肉ときくらげの和え物 レシピ・作り方
![鶏肉ときくらげの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f657920ac18003c2961e12ebe36b3b1c56918f9.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 80g
- 味付きくらげ 50g
- 小葱 1、2本
- ポンズ 大さじ2
- 料理酒(鶏肉用) 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に料理酒を振り掛け、ラップで包んで3分位レンジに掛ける。冷めたら裂いておく。
- 2 小葱は5cmに切り、30秒くらい湯通しする。
- 3 ボールに裂いた鶏肉、小葱、くらげを入れてポン酢で和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件