鶏肉ときくらげの和え物 レシピ・作り方

鶏肉ときくらげの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
くらげの食感が良く、さっぱりしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 80g
  • 味付きくらげ 50g
  • 小葱 1、2本
  • ポンズ 大さじ2
  • 料理酒(鶏肉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に料理酒を振り掛け、ラップで包んで3分位レンジに掛ける。冷めたら裂いておく。
  2. 2 小葱は5cmに切り、30秒くらい湯通しする。
  3. 3 ボールに裂いた鶏肉、小葱、くらげを入れてポン酢で和える。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014734
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る