アプリで広告非表示を体験しよう

青じそハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
青じそをたっぷり使ったお醤油をかけていただくステーキのようなハンバーグです^-^v

材料(2.3人分)

○合いびき肉
300g
○卵
1ケ
○玉ねぎ(みじん切り
1/2個
○青じそ(みじん切り
1枚分
○塩コショウ
3.4ふり
○パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
青じそ(細切り
2枚分
大さじ1
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を合わせてよく手で捏ねる お好みの形に成型していく フライパンにオイルをいれ熱したら片面焼き色がついたらひっくり返し酒をいれ蓋をし1.2分ほど蒸し焼きにする
  2. 2
    蓋をはずしてしっかり焼き色がつくまで両面焼いたら皿にのせ細切りにした青じそをのせ醤油をまわしかけペッパーをふって完成^-^v

おいしくなるコツ

お好みで山葵をつけていただいても^-^v

きっかけ

さっぱり食べれるステーキみたいなハンバーグを食べたくて

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする