材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- しいたけ
- 5.6ケ
- もやし
- 1/3袋
- だし昆布
- 1枚
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにかっとしておく 鍋に昆布と水をいれ沸騰寸前で昆布をとりだしておく 白だしもいれて白菜ともやしシイタケもいれて煮込んでいく
-
- 2
- 味を見て塩で整えたら全体的にやわらかくなるまで煮込んで完成^-^v
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけても
^-^v
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません