アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としいたけの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
たっぷりの白菜としいたけを白だしで煮ました^^

材料(2人分)

白菜
1/4
しいたけ
5.6ケ
もやし
1/3袋
だし昆布
1枚
500cc
白だし
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにかっとしておく 鍋に昆布と水をいれ沸騰寸前で昆布をとりだしておく 白だしもいれて白菜ともやしシイタケもいれて煮込んでいく
  2. 2
    味を見て塩で整えたら全体的にやわらかくなるまで煮込んで完成^-^v

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけても ^-^v

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする