チキンのバター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
バター醤油で仕上げました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
バター
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂などを取り、皮ごとやや大きめの一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べ塩こしょうをしてから中弱火の火にかける。
    2分ほど焼き、鶏肉の脂が出てきてから玉ねぎを加え蓋をし、5分ゆっくり炒め煮にする。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりし、鶏肉に煮が通ったのを確認し、バターと醤油を加えさっと和えるように火を通す。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、鶏の脂だけで作れます。脂が多く出たときは取り除いてください。

きっかけ

あっさりしたコクが欲しくて仕上げに工夫してみました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする