★”豚足のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
コラーゲン補給にも!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚足(ハーフ)
3切れ
白菜
1/8束
春雨(なくてもいい)
10g
中華だしの素:ウェイパーや創味シャンタン
大さじ1
小さじ1
1000cc
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    豚足と水を鍋に入れて火にかける。目安は肉が骨から簡単に離れる程度になるまで。圧力鍋使用すると15分くらいで時短です。途中で水が少なくなるようなら足してください。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  3. 3
    1に白菜と塩、中華だしの素、春雨を入れて白菜が透き通って柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ネギをちらして完成!

おいしくなるコツ

豚足煮る時、あくとりシート使用すると あくや余分な脂が簡単にとれます。

きっかけ

豚足は息子と私の大好物!(^^;)

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
豚足 コラーゲン 中華スープ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/15 19:32
とろとろで旨みの詰まったスープに♡でしたっ(*≧∀≦*) とっても美味しいスープのレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました(^-^)/
2021/04/11 12:49
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする