材料(3人分)
- 豚足(ハーフ)
- 3切れ
- 白菜
- 1/8束
- 春雨(なくてもいい)
- 10g
- 中華だしの素:ウェイパーや創味シャンタン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚足と水を鍋に入れて火にかける。目安は肉が骨から簡単に離れる程度になるまで。圧力鍋使用すると15分くらいで時短です。途中で水が少なくなるようなら足してください。
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
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- 3
- 1に白菜と塩、中華だしの素、春雨を入れて白菜が透き通って柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- ネギをちらして完成!
おいしくなるコツ
豚足煮る時、あくとりシート使用すると
あくや余分な脂が簡単にとれます。
きっかけ
豚足は息子と私の大好物!(^^;)