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★”鶏むね肉と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
しっとりやわらかく
煮あがります!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
小松菜(無くても)
1束
*片栗粉
大さじ2
*サラダ油
大さじ1
*塩コショウ
少々
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
1カップ
●顆粒和風だしの素
こさじ1
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作り方

  1. 1
    むね肉は殺ぎ切りにして*をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは薄切り。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2と●の材料を全部鍋にいれて煮立つまで火にかける。煮立ったらときどき煮返し3~4分煮る。
  4. 4
    火をとめて蓋をし、5分くらいおいて予熱で火をとおして完成!

おいしくなるコツ

いったんさますと 味がさらにしみしみ・・・・ ご飯にかけてどんぶりにしてもおいしいよ!

きっかけ

胸肉あまり好きじゃない部位なんだよね~って 知り合いと話して、教えてもらいました

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き親子丼鶏丼その他の煮物
関連キーワード
胸肉 やわらか しっとり

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/29 18:08
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

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