ぶりと大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
シンプルで、いい感じで、とても合うです。

材料(2人分)

ぶり
1枚
大根
1/5本
ごぼう
10g
なばな
5g
だしの素
大さじ1.5
200cc
大さじ1
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根は2センチの厚さの輪切り、皮を剥き。ごぼうは斜めのスライス切り。
  2. 2
    鍋に10分くらい湯通ししてから、冷水にして、冷やす。
  3. 3
    鍋に水200ccと大根を入れて、だしの素を入れて、15分間中火で煮込み。
  4. 4
    ぶりは5分くらい網焼きして、大根をできる5分前にぶりとごぼうを入れて、酒と塩を入れて5分間を煮る。
  5. 5
    最後、なばなを入れて、1分くらい煮込み、出来上がり、器に盛り付ける。
  6. 6
    水溶けの片栗粉をだしに入れて、とろみをつけて、材料のうえにかける。

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さを取り除くために、網焼きをすること。

きっかけ

食べたいだから、作りました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶりと大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする