豚の角煮(大根入り♪) レシピ・作り方

豚の角煮(大根入り♪)
  • 約1時間
^▽^
^▽^
茹でこぼすだけで、脂っこくない角煮ができます^^
一緒に煮た大根もごちそうになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2回茹でこぼし、食べやすい厚さに切っておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 大根は皮をむいて、2~3㎝の厚さのいちょう切りにしておく。
  3. 3 全ての材料を圧力鍋に入れて、加熱する。
    圧力のかかった状態で、普通の圧力鍋なら25分、高圧の圧力鍋なら8分煮て自然に圧が下がるまで待つ。
  4. 4 圧が下がったら蓋をとり、煮汁が半分ほどになるまで煮詰めてできあがり!

きっかけ

我が家の定番です^^

  • レシピID:1700014253
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る