豚の角煮(大根入り♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは2回茹でこぼし、食べやすい厚さに切っておく。
しょうがは千切りにしておく。 - 2 大根は皮をむいて、2~3㎝の厚さのいちょう切りにしておく。
-
3
全ての材料を圧力鍋に入れて、加熱する。
圧力のかかった状態で、普通の圧力鍋なら25分、高圧の圧力鍋なら8分煮て自然に圧が下がるまで待つ。 - 4 圧が下がったら蓋をとり、煮汁が半分ほどになるまで煮詰めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に煮た大根もごちそうになります♪