はんぺんと卵でお弁当のおかず レシピ・作り方

はんぺんと卵でお弁当のおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
簡単なので時間がない時に便利です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る。
    溶き卵にポン酢を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火ではんぺんの両面に軽く焦げ目がつくくらい焼いたら卵を回し入れ、全体に絡めて焼き上げる。

きっかけ

お弁当のおかず用。

おいしくなるコツ

はんぺんに味が有るので、ポン酢は控えめに。

  • レシピID:1700014233
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/20 21:33
    はんぺんと卵でお弁当のおかず
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る