おから入り丸パン◎ レシピ・作り方

おから入り丸パン◎
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
おからパウダーいれた丸パン★子供も大好きなシンプルなお味のパンです^-^v

材料(8ケ人分)

  • 強力粉 200g
  • おからパウダー 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 150cc
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料すべていれ1次発酵まですませる 8等分にしベンチタイムを15分とる
  2. 2 丸めなおして40度で35分二次発酵をする 170度に熱したオーブンで15分ほど焼き色がうっすらつくまで焼いたら完成!

きっかけ

おからパウダーの消費に作りました^-^v

おいしくなるコツ

砂糖はキビ砂糖を使用しました^^

  • レシピID:1700014212
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/09/29 23:00
    おから入り丸パン◎
    リングパンにしました。
    想像を絶したほわんほわん!
    美味しくて身体にも良い。嬉しい限りです(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る