作り方
-
- 1
- もやしを洗って水気を切ります。水気を切ったら袋に入れてサラダ油(小さじ1程度)を加えて全体にからむようにシャカシャカ振ります。
-
- 2
- 油揚げは軽くキッチンペーパーで押さえて油を取り、さつま揚げと一緒に食べやすい大きさの短冊切りに切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひかずに弱火で油揚げとさつま揚げを焼目がつくくらい焼き、いったんお皿に取り出します。
-
- 4
- フライパンの火を強火にし、①のもやしを入れ1分弱炒めます。③を入れてフライパンをふり、火を弱めて追い鰹の汁を回しいれてさっと炒め合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
もやしの炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、強火で一気に痛めてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません