縮みほうれん草の甘味が美味しい炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縮みほうれん草
- 1/2把
- エリンギ
- 2本
- ブロックベーコン
- 4cm
- 液体鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 縮みほうれん草は洗って食べやすい長さに切る。 エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- ブロックベーコンは5mmの厚みに切り、中火で油が出てくるまで炒める。
-
- 3
- (2)にほうれん草とエリンギを入れて軽く炒め、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 液体鶏がらスープの素で味を付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません