たまご不使用!!合いびき肉でふっくらハンバーグ レシピ・作り方
![たまご不使用!!合いびき肉でふっくらハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9443131780d76ae71327d13f764cf52e2e9c66e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ポリ袋に、サラダ油以外のすべての材料を入れてよーくこねる。
- 3 粘り気が出てきたら薄めの俵型に形成し、真ん中を少しくぼませておく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを並べて強火で焼いていく。
- 5 こんがり焦げめがついたら裏返して蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きし、中まで火が通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/02/04 13:55美味しかったです(^^)
どんなソースにも合います!