たまご不使用!!合いびき肉でふっくらハンバーグ レシピ・作り方

たまご不使用!!合いびき肉でふっくらハンバーグ
  • 約30分
^▽^
^▽^
我が家の定番です♪
どんなソースにも合います!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩こしょう、ナツメグ 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ポリ袋に、サラダ油以外のすべての材料を入れてよーくこねる。
  3. 3 粘り気が出てきたら薄めの俵型に形成し、真ん中を少しくぼませておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを並べて強火で焼いていく。
  5. 5 こんがり焦げめがついたら裏返して蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きし、中まで火が通ったらできあがり!

きっかけ

たまごを使わないハンバーグで、納得のいくものを作りたくて♪

  • レシピID:1700014155
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る