塩サバとマヨでご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
焼きすぎてパサついてしまった塩サバをマヨネーズで和えれば食べやすく変身!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ(半身)
1枚
マヨネーズ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    塩サバを焼きて骨やエラを取り、身をほぐします。焼き方は各家庭のやり方でOK。私はグリルを5分程度予熱したのち、皮を下に5分、返して3分程度焼きます。
  2. 2
    ほぐした身にマヨネーズをお好み量混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしてください。大人が食べるならば七味や胡椒を加えてもおいしいです。

きっかけ

マヨネーズ好きの幼児に、パパのお弁当用おにぎりにツナマヨの代わりになればと作りました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 07:02
おにぎりの具や納豆に混ぜて頂きました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする