アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
いつもの肉じゃがに枝豆を入れたら、彩り良く美味しそう~!?

材料(2人分)

豚の薄切り
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2/3個
人参
1/2本
枝豆(冷凍)
1/3カップ
白だし
40cc
200cc
しょう油
小さじ1/2
片栗粉(豚肉用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き半分にしたら、厚み1cmに切る。
    人参、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして10分置く。
  3. 3
    鍋に水と白だしと(1)を全部入れて火に掛け、沸騰したら中火で4分煮る。
  4. 4
    (3)に豚肉と枝豆を加えてさらに2分煮たら、香りづけにしょう油を入れて完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてから煮ると、柔らかく仕上がりますよ。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする