アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
ダブル乾物で栄養満点!

材料(4人分人分)

4合
出汁
680cc
15cc
みりん
15cc
醤油
20cc
切り干し大根
一握り
人参(千切り)
一握り
ひじき
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあけておく。
    切り干し大根はさっと洗い、ひじきは10分水にさらしザルにあけておく。
    圧力鍋に米と出汁、調味料、具材を入れて火にかける。
  2. 2
    ピンがあがって3分加熱、10分蒸らして完成!

きっかけ

あるもので炊き込みご飯を作ろうと思って。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする