作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
しめじは石突を取り、ほぐす。
大根の葉は小口切りに。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を敷き、温まったら豚肉を炒める。
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- 3
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- お肉に色がついてきたら、大根を入れ焦げ目がつくまで炒める。
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- 4
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- しめじと大根の葉を軽く炒め、お酒を入れてフタをする。
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- 5
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- 1分ほど立ったら砂糖、醤油を入れさらにフタをして大根が柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
- 大根の芯のほうが柔らかくなったらラー油をまわしかけ、なじませる。
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- 7
- お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかければ完成♪
きっかけ
ほくっとした大根をピリ辛で食べたかったので。
ごま油×ラー油でご飯も進みますよ!
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ぴりっと辛味を効かせて食欲UPです!