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★”ガリバタ照り焼きチキン レシピ・作り方

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にむりん軍曹
バターを加えて
いつもの照り焼きをワンランクアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2
ニンニク薄切り
2カケ
サラダ油
大さじ1
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*にんにくすりおろし
小さじ1
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    *の材料を合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は厚いところに切り目を入れて暑さを均等にし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ、香りが立って少しこんがりしたら取り出す。
  4. 4
    鶏肉を皮目からフライパンにいれ、中火で7分、
    裏返して3分くらい焼く。
  5. 5
    余分な油分を軽くふきとり、合わせておいた*を加えて煮詰める。
    泡がぶくぶくして煮詰まったら裏返して鶏肉全体にからめる。
  6. 6
    厚いうちにお皿に盛り、バターとニンニク薄切りを乗せて完成!
  7. 7
    ○写真は余ったネギも一緒に焼いてます。

おいしくなるコツ

余分な油分のふき取りは ざっと簡単に。 鶏肉の旨味も含まれてるので(^^)/

きっかけ

鶏肉大好物の 我が息子に。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン照り焼きソース鶏もも肉チキンソテー焼き鳥
関連キーワード
ガーリックバター 照り焼き 焼き鳥 チキンソテー

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