アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし生姜のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
多量の生姜をごま油でカリカリにしてから、おすましに入れました。あったまります。

材料(3人分)

出汁
600cc
生姜みじん切り
大さじ2
ごま油
大さじ1
豆腐
半丁
水菜
少々
小さじ1弱
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を作っておきます。生姜はみじん切りにします。豆腐はさいの目に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、みじん切りにした生姜を茶色くなるまでカリカリに炒めます。
  3. 3
    出汁に2を入れ、塩醤油で味付けをして、豆腐と最後に水菜を入れます。

おいしくなるコツ

生姜はごま油でカリカリに炒めることがポイントです。

きっかけ

多量の生姜のみじん切りをストックしていたので、これを使ってあったかいおすましを作りました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする