コーンチーズパン★ レシピ・作り方

コーンチーズパン★
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
ふわふわのパンにたっぷりのコーンとチーズ★HBで簡単につくれて子供たちも大好きなパンです^-^v

材料(5.6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • 豆乳 140cc
  • バター 15g
  • ピザ用チーズ 大さじ3~4
  • 冷凍コーン 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに冷凍コーン、チーズ、塩コショウ以外の材料すべていれ1次発酵まですませる 6分割~8分割にしてベンチタイムを10分とる
  2. 2 丸く平らに成型しコーンをのせていく 40度で40分二次発酵する
  3. 3 膨らんだら塩コショウをかるくしてチーズをのせて180度で12分~15分ほど焼いて完成

きっかけ

ふわふわのコーンパンを作りたくて

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でもお水でも◎

  • レシピID:1700014052
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン豆乳
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る