春菊としいたけのかき玉汁 レシピ・作り方

春菊としいたけのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
かき玉汁にすることで春菊の苦みもまろやかになり食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1/2把
  • しいたけ 4枚
  • 玉子 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 粉末かつおだし 1g
  • 600cc

作り方

  1. 1 春菊は4等分し、しいたけは薄く切る。
  2. 2 鍋に水と粉末かつおだしを沸騰させ、春菊としいたけを入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かしたら、再び中火にして溶き卵を回し入れ、全体に固まり始めたら火を止めて2分蒸らす。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1700014022
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る