材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ブロックベーコン
- 4cm
- 創味シャンタンDX
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜は2cmの厚みのそぎ切りにする。
ベーコンは5mm角の棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、中火で1~2分炒めたら皿に取る。
-
- 3
- (2)のフライパンに白菜を入れ、軽く炒めたら蓋をして中弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ベーコンを戻し入れ、中火で1分ほど炒め合わせて、創味シャンタンDXで味を付ける
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気が有るので、創味シャンタンDXは控えめでも大丈夫です。
きっかけ
白菜がたくさん有ったので。