定番!里芋の煮物 レシピ・作り方
![定番!里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53ebd4c1f28e69ce71a5ce9923f416d42bc0bdb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- さといも 中7個程度
- 醤油 大さじ3.5
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 200㏄
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口サイズに切っておく。
- 2 里芋を鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れたら10分ほど下ゆでする。
- 3 下ゆでが終わったら里芋をざるにあけ、再び鍋に戻して、分量の水、砂糖、みりんで少し煮る。
- 4 途中で醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで煮てできあがり!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
ぜひ、ねっとり美味しい里芋で作ってください^^