じゃこと大根の葉のチャーハン レシピ・作り方

じゃこと大根の葉のチャーハン
  • 約15分
^▽^
^▽^
じゃこのうまみが効いたシンプルなチャーハンです^^

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 3本程度
  • じゃこ 大さじ2~3
  • ごはん 茶碗一杯分
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱはよく洗ってざくざくと切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、大根の葉っぱと塩を入れてよく炒める。
  3. 3 水分がとんできたら、ごはんとじゃこを入れて炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しかけてできあがり!

きっかけ

じゃこを使ったチャーハンを作りたくて、大根の葉っぱと一緒に炒めました^^

  • レシピID:1700013938
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る