アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ゴーヤと豚肉を炒め卵でとじました^-^v

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚ばら肉
100g
2ケ
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットし薄めにスライスしたら分量外の塩少々をもみこみしばらくおく さっと洗い流し水気をきっておく
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したらゴーヤをいれさっと炒める 豚肉もいれ酒、白だしで味付けし全体的にしんなりしたら溶き卵をまわしいれ塩コショウをふり半熟状で火を止め完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^-^v豚肉はなんでもOK!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので!

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする