材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ばら肉
- 100g
- 卵
- 2ケ
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分にカットし薄めにスライスしたら分量外の塩少々をもみこみしばらくおく さっと洗い流し水気をきっておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらゴーヤをいれさっと炒める 豚肉もいれ酒、白だしで味付けし全体的にしんなりしたら溶き卵をまわしいれ塩コショウをふり半熟状で火を止め完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても^-^v豚肉はなんでもOK!
きっかけ
ゴーヤが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません