粉チーズ入りでひんやり濃厚☆ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩水切りしておきます。半量まで減ります。
- 2 オーブンを170℃で余熱します。卵、水切りヨーグルト、粉チーズ、スリムアップシュガーをぐるぐるとよくかき混ぜ、小麦粉をふるい入れてさらに混ぜます。
- 3 インスタントコーヒーを小さい器に入れ、②の生地を1/4量程度加えてよくかき混ぜます。
- 4 ミニパウンド型にクッキングペーパーをしき、③を下に流しいれ、その上から残った②の生地をそっと流し入れ170℃で30分焼きます。粗熱を取り袋に入れて冷蔵庫で半日~寝かして完成。
きっかけ
ヨーグルトの救済に!子供に不評な粉チーズもおかしい煮れると食べてくれます。
おいしくなるコツ
とにかくしっかり時間をおく!水切り&焼きあがった後の寝かし。
- レシピID:1700013874
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトベイクドチーズケーキ
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