鶏もも肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
味噌の風味が絶妙です。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
エリンギ
1本
味噌
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
コショウ
少々
サラダ油
適量
下味の醤油、酒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1センチの大きさに切る。醤油、酒少々で下味をつけ。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを全て角切りして、おく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を軽く上げてから、取り出す。
  4. 4
    その鍋で人参を入れ軽く炒めて、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて、さらに炒めて。
  5. 5
    油を野菜に回してから、鶏もも肉を入れて、軽く炒めて、味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1.5、コショウ少々を入れて混ぜて、軽く炒めて、出来上がり。

きっかけ

味噌の味を挑戦しますので、作りました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする