包丁いらず!!水菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 刻み油揚げ
- 1/2袋
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油揚げ、水、調味料を全て入れて火にかける。
水菜はよく洗っておく。
-
- 2
- 沸騰したら、水菜をキッチンばさみで5㎝幅に切りながら鍋に入れる。
-
- 3
- 強めの中火で混ぜながら炒める。
-
- 4
- 少し水分が出て、水菜がくたっとしたらできあがり。
きっかけ
できるだけ手抜きしたくて考えました^^;
時間が無い時にはホント大助かりのレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少ないのもポイント^^