包丁いらず!!水菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
すぐできるので、時間がない時にもササッと作れます!!
洗い物が少ないのもポイント^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
刻み油揚げ
1/2袋
ほんだし
小さじ1.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
70cc

作り方

  1. 1
    鍋に油揚げ、水、調味料を全て入れて火にかける。
    水菜はよく洗っておく。
  2. 2
    沸騰したら、水菜をキッチンばさみで5㎝幅に切りながら鍋に入れる。
  3. 3
    強めの中火で混ぜながら炒める。
  4. 4
    少し水分が出て、水菜がくたっとしたらできあがり。

きっかけ

できるだけ手抜きしたくて考えました^^; 時間が無い時にはホント大助かりのレシピです!

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする