常備菜!!かぶの葉っぱとツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ご飯にのせてパクパクいけちゃいます^^
お弁当のすきまにも大活躍!!
大根の葉っぱでもおいしくできます。
みんながつくった数 5

材料(タッパー一杯人分)

かぶの葉っぱ
4つ分
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱはよく洗い、細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに葉っぱを入れて、水分を飛ばすように強火で炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、水切りしたツナ、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、水分がほぼなくなるまで炒めてできあがり!

きっかけ

かぶを葉っぱごとたくさんいただいたので^^

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/02 21:26
鯖水煮缶でやってみました♪ しっかりとした味わいでご飯が進みます^^ ご馳走様です☆
*なみへい*
2016/02/13 21:40
かぶの葉っぱを捨てるのがもったいなくて、レシピを参考にさせてもらいました。美味しくできました!
TYOKO6
レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする