常備菜!!かぶの葉っぱとツナの炒め物 レシピ・作り方

常備菜!!かぶの葉っぱとツナの炒め物
  • 約15分
^▽^
^▽^
ご飯にのせてパクパクいけちゃいます^^
お弁当のすきまにも大活躍!!
大根の葉っぱでもおいしくできます。

材料(タッパー一杯人分)

  • かぶの葉っぱ 4つ分
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱはよく洗い、細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに葉っぱを入れて、水分を飛ばすように強火で炒める。
  3. 3 水分がなくなってきたら、水切りしたツナ、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、水分がほぼなくなるまで炒めてできあがり!

きっかけ

かぶを葉っぱごとたくさんいただいたので^^

  • レシピID:1700013784
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/12/02 21:26
    常備菜!!かぶの葉っぱとツナの炒め物
    鯖水煮缶でやってみました♪
    しっかりとした味わいでご飯が進みます^^
    ご馳走様です☆
  • TYOKO6
    TYOKO6
    2016/02/13 21:40
    常備菜!!かぶの葉っぱとツナの炒め物
    かぶの葉っぱを捨てるのがもったいなくて、レシピを参考にさせてもらいました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る