常備菜!!かぶの葉っぱとツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(タッパー一杯人分)
- かぶの葉っぱ 4つ分
- ツナ缶 1缶
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉っぱはよく洗い、細かく切っておく。
- 2 フライパンに葉っぱを入れて、水分を飛ばすように強火で炒める。
- 3 水分がなくなってきたら、水切りしたツナ、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、水分がほぼなくなるまで炒めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
お弁当のすきまにも大活躍!!
大根の葉っぱでもおいしくできます。