塩だけ!!かぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

塩だけ!!かぼちゃの蒸し煮
  • 約15分
^▽^
^▽^
かぼちゃのうまみを塩が引き出します!
シンプルな材料なので、美味しいかぼちゃでぜひ^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g(1/6程度)
  • 50cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃをならべ、塩と水を入れて中火で蓋をして煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱してできあがり!

きっかけ

かぼちゃがおいしい時期になったので、塩だけで蒸してみたらとても美味しかったので!

  • レシピID:1700013764
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る