材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ばら肉
- 150g
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさにカットする ビニール袋に豚肉とニラと○をいれ袋の中でよくもみこみ混ぜる
-
- 2
- アルミホイルの上にのせかるく包みトースターで焼いていく 1.2分ほど焼いたら包みをあけさらに2.3分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼いてください!
きっかけ
豚肉とニラを使ってトースターでできる料理をと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません