豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
和風の食材で中華風のスープを作ってみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ 10g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素(液体) 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし豆腐とワカメを入れて1分煮たら、鶏がらスープの素で味を付け、溶き卵を回しいれ、固まるまでゆっくりとかき混ぜる。

きっかけ

昼食用に作りました。

  • レシピID:1700013728
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/11/08 19:34
    豆腐とわかめの中華スープ
    美味しくいただきました(o^^o)。
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/16 15:01
    豆腐とわかめの中華スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る