ピーマンと塩こんぶの和え物☆ レシピ・作り方

ピーマンと塩こんぶの和え物☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
とっても簡単に出来てほどよい塩気が、お酒や、ご飯のお供にぴったりです^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする 分量外の水を沸かしたらピーマンをさっと湯でて(30秒ほど茹でる)水気をきっておく
  2. 2 ○と和えたら完成

きっかけ

ピーマンを使って簡単にできるおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をプラスして辛くしても美味しいですよ^-^v

  • レシピID:1700013715
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る