★”ワンランクアップのじゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃばいもと玉ねぎは皮をむいて千切りにしてボールにいれて塩とチーズを加えてまぜる。
-
- 2
- にんにくは千切りかみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかるく炒める。香りが出たらローズマリーをいれてサッと炒める。
-
- 4
- ローズマリーがしんなりしたら取り出して、1を入れ平たくおしひろげる。
-
- 5
- こんがり焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
おいしくなるコツ
つけあわせにソーセージを一緒に焼きました。
チーズと玉ねぎ無しでもokだよ。
このみでケチャップかけても。
きっかけ
庭のローズマリーがよく茂って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よ!