きゅうりと茗荷のかき玉汁 レシピ・作り方

きゅうりと茗荷のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
少しづつ残った野菜を利用して作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、茗荷、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし(1)を入れて2分煮る。
  3. 3 味噌を入れて味を調えたら、溶き卵を回し入れて中火で卵が固まるまでかき混ぜる。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1700013598
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る