大好き!さばのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
少し甘めの味付けです^^

材料(2人分)

さば
二切れ
しょうが
一片
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1強
100㏄
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さばに片栗粉をしっかりまぶしておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、さばの皮面を下にして中火で焼いていく。
  3. 3
    こんがりしてきたら裏返して同じように焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、しょうがと水と調味料を全て入れてぐつぐつと煮詰めてできあがり^^

きっかけ

大好きなさばを、いつもと違う食べ方で食べたくて^^

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする