材料(2人分)
- さば
- 二切れ
- しょうが
- 一片
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 水
- 100㏄
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さばに片栗粉をしっかりまぶしておく。
しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、さばの皮面を下にして中火で焼いていく。
-
- 3
- こんがりしてきたら裏返して同じように焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、しょうがと水と調味料を全て入れてぐつぐつと煮詰めてできあがり^^
きっかけ
大好きなさばを、いつもと違う食べ方で食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません