しっかり味!やみつきになる餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
たれが無くてもどんどんいけちゃう、おつまみにもおかずにもピッタリな餃子です^^
にんにく多めがおすすめ☆
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
3枚
にら
1/2束
しょうが
ひとかけ
にんにく
1~3かけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ1弱
こしょう
少々
市販の餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ3
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、にら、にんにく、しょうがは全てみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに皮以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    頑張って餡を皮に包んでいく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、包んだ餃子を並べて火をつける。
  5. 5
    餃子の上からかけるように分量の水を入れて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    ぐつぐつしてきたら蓋をとって、水分がなくなってぱちぱちしてきたらできあがり^^
    あつあつをどうぞ~

きっかけ

餃子が大好きなので色々試して、このレシピにおちつきました^^

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/11 18:58
しっかり〜 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
おいしそ~!ありがとうございます^^
2015/10/02 17:51
味がしっかりついていて美味しかったです♪
kkikk
ありがとうございます( ´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする