しっかり味!やみつきになる餃子 レシピ・作り方

しっかり味!やみつきになる餃子
  • 約1時間
^▽^
^▽^
たれが無くてもどんどんいけちゃう、おつまみにもおかずにもピッタリな餃子です^^
にんにく多めがおすすめ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にら、にんにく、しょうがは全てみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに皮以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 頑張って餡を皮に包んでいく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、包んだ餃子を並べて火をつける。
  5. 5 餃子の上からかけるように分量の水を入れて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 ぐつぐつしてきたら蓋をとって、水分がなくなってぱちぱちしてきたらできあがり^^
    あつあつをどうぞ~

きっかけ

餃子が大好きなので色々試して、このレシピにおちつきました^^

  • レシピID:1700013550
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/01/11 18:58
    しっかり味!やみつきになる餃子
    しっかり〜
    美味しかったです^ ^
  • kkikk
    kkikk
    2015/10/02 17:51
    しっかり味!やみつきになる餃子
    味がしっかりついていて美味しかったです♪
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/27 17:39
    しっかり味!やみつきになる餃子
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る