おつまみに!!チーズポテト!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小4個
- サラダ油 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ2
- 顆粒コンソメ 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとよく洗い、8等分のくし切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、レンジから出したじゃがいもを並べて中火で焼き色を付けていく。
- 3 美味しそうな焼き色がついたら火を止めて、そのまま3分ほど置いて粗熱をとる。
- 4 3分たったら、粉チーズと顆粒コンソメ、こしょうをふって、全体に絡めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません