キャベツと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです^^

材料(2人分)

鶏むね肉
小1枚
キャベツ
1/5個
片栗粉
大さじ2
小さじ1
味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとって身を削ぎ切りにし、塩をもみこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉を並べて中火で両面こんがり焼く。
  4. 4
    鶏肉が焼けたらキャベツを入れ、強火で炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、味噌、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて全体を大きく混ぜる。
  6. 6
    香ばしい香りになてきたらできあがり!

きっかけ

キャベツと鶏肉の消費に!

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする