材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚
- キャベツ
- 1/5個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとって身を削ぎ切りにし、塩をもみこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉を並べて中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたらキャベツを入れ、強火で炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、味噌、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて全体を大きく混ぜる。
-
- 6
- 香ばしい香りになてきたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません