材料(4人分)
- 唐揚げ
- 500g
- 水菜
- 1束
- エリンギ
- 1本
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 150cc
- サラダ油またはゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 唐揚げは軽くあたためておく。
水菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- *の調味料をあわせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油またはゴマ油を熱し、水菜とエリンギをサッといため、唐揚げも加えてまぜる。
-
- 4
- 一旦火を止めて合わせておいた調味料を全体にまわしかけ、唐揚げや水菜にからませる。
-
- 5
- 再び火をつけて、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜の替わりに玉ねぎでも
おいしいよ!
きっかけ
いつもの唐揚げを子どもも大人も好きな
ケチャップ味で
味付けして
ちがう料理にアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ!