★”水菜と唐揚げの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
市販や残り物の唐揚げを
アレンジ!

材料(4人分)

唐揚げ
500g
水菜
1束
エリンギ
1本
*ケチャップ
大さじ4
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*酢
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
*水
150cc
サラダ油またはゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐揚げは軽くあたためておく。
    水菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    *の調味料をあわせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油またはゴマ油を熱し、水菜とエリンギをサッといため、唐揚げも加えてまぜる。
  4. 4
    一旦火を止めて合わせておいた調味料を全体にまわしかけ、唐揚げや水菜にからませる。
  5. 5
    再び火をつけて、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の替わりに玉ねぎでも おいしいよ!

きっかけ

いつもの唐揚げを子どもも大人も好きな ケチャップ味で 味付けして ちがう料理にアレンジ!

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理水菜鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
関連キーワード
唐揚げ 甘酢 リメイク あんかけ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする