お弁当に!ししとうのおかか炒め レシピ・作り方

お弁当に!ししとうのおかか炒め
  • 約10分
^▽^
^▽^
なぜか冷やして食べると美味しいです^^
お弁当にもおかずにもぴったり!

材料(2人分)

  • ししとう 25本程度
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつおぶし 1パック
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは洗って、破裂防止の切れ込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ししとうを炒める。
  3. 3 少し焦げ目がついてきたら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮詰める。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら火を止め、かつおぶしを混ぜてできあがり!

きっかけ

ししとうをお弁当のおかずに使いたくて^^

  • レシピID:1700013506
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/27 16:16
    お弁当に!ししとうのおかか炒め
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る